горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Забайкальский край
0

Жители Читы жалуются на огромную свалку в центре города

Жители Читы жалуются на огромную свалку в центре города
Горожанин подчеркнул, что обращение в читинскую администрацию не дало результатов.

ЧИТА, 9 октября, ФедералПресс. Житель Читы обнаружил в центре города огромную несанкционированную свалку. Коммунальщики, по словам горожанина, никак не реагировали на существование огромной кучи отходов.

Прямо в центре Читы уже шесть лет существует несанкционированная свалка – о ней сообщил один из местных жителей. По его словам, коммунальщики никак не реагируют на переполненные контейнеры и кучи отходов в центральной части города. Свою жалобу читинец направил на портал «Голос забайкальца».

Горожанин подчеркнул, что обращение в читинскую администрацию не дало результатов. Председатель комитета городского хозяйства Константин Суздальницкий ответил активисту, что чиновники направили в Минприроды края запрос на проверку договора о вывозе мусора в этом районе. Однако министерство так и не ответило председателю.

Между тем, сразу после появления этой жалобы на портале дело начало сдвигаться с мертвой точки. Прежде всего, с ситуацией решили разобраться Государственной инспекции Забайкалья. На решение многолетней проблемы профильное ведомство отводит всего за десять дней - об этом указано на портале.

На портале «Голос забайкальца» каждый желающий может публично сообщить о своей проблеме. Помимо свалок и некорректной работы коммунальщиков, в Читеесть серьезные проблемы с бродячими собаками. Целые стаи бродят по спальным районам, бросаются на детей и стариков. Мэр города Александр Сапожников еще в сентябре говорил, что ветеринарная служба не справляется с отловом бездомных животных - Чите не хватает денег на содержание собак.

Фото: Елена Мицих / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1