Общество
Общество
Забайкальский край
0

Волонтеры в Забайкалье восстановили 13 гектар сгоревшего леса

Высадка деревьев
Волонтеры ВСКС посадили десятки тысяч молодых сосен

ЧИТА, 16 мая, ФедералПресс. Студенты-спасатели высадили более 50 тыс. сеянцев сосны на месте, где в прежние годы были лесные пожары.

Волонтеры всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) занимаются восстановлением леса в Забайкальском крае, где неподалеку от села Сивяково сгорело 70 гектаров лесного массива. В этой работе добровольцы трудятся совместно с представителями местных лесничеств.

За два дня активисты высадили 52,5 тысячи сеянцев сосен на территории более 13 гектар.

«Это мой родной край, как я могу остаться в стороне? Ежегодно Забайкалье страдает от природных пожаров. Выгорают леса, и я считаю, очень важно высаживать новые деревья. Это меньшее, что мы можем сделать, чтобы помочь нашей земле», – считает доброволец Забайкальского ВСКС Алина Яковлева.

Активисты торопятся, поскольку время на лесопосадку крайне ограничено. Если высаживать молодые деревья после окончания мая – они могут не успеть прижиться и окрепнуть до наступления зимы. В то же время, в регионе начались лесные пожары – основные силы лесничеств брошены на борьбу с ними. Поэтому помощь волонтеров ВСКС в высадке сеянцев и восстановлении леса – как никогда актуальна и востребована. Впрочем, активисты помогают и при тушении пожаров – с начала месяца они потушили не меньше 18 гектаров леса.

Фото: пресс-служба ВСКС

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1