Общество
Общество
Забайкальский край
0

В Забайкалье поставили более миллиона медицинских масок 

В Забайкалье поставили более миллиона медицинских масок 
Все средства защиты и медоборудование направят в местные больницы

ЧИТА, 1 июня, ФедералПресс. В Забайкальский край сегодня днем пришла огромная партия из защитных средств для медиков. Одних только медицинских масок пришло около 1,1 миллиона. Благотворительный груз прибыл из Москвы по поручению президента РФ Владимира Путина.  

В Забайкальский край по поручению президента прибыла партия из двух тысяч экспресс-тестов на COVID-19, ста тысяч защитных костюмов и 1,1 миллиона медицинских масок. Груз поступил в дальневосточный регион из Москвы.

Кроме того, в Читу из столицы РФ прибыли 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, 10 тысяч защитных очков, пять кислородных концентраторов и три тепловизоров.

Зампредседателя правительства Забайкалья Аягма Ванчикова рассказала, что все средства защиты и медоборудование направят в местные больницы, где лежат зараженные коронавирусом пациенты.

Напомним, что на минувшей недели в Читу также по поручению президента прибыла бригада московских медиков. В нее вошли хирург, пульмонолог, инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог и реанимационная медсестра. У каждого из них есть опыт работы в моногоспиталях Москвы. С собой они привезли лекарства и медицинское оборудование. Они будут работать в Чите целых две недели.

Также в край 27 мая прибыла главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова. Она встретилась с коллегами из регионального ведомства, а также провела совещание с забайкальскими главными врачами.

Сейчас в Забайкальском крае зафиксировано 1165 случаев коронавируса. Из них 548 выздоровели, еще 20 скончались на руках у врачей. Глава краевого управления Роспотребнадзора Светлана Лапа рассказала, что 15 процентов инфицированных - дети. Большая часть зараженных - около 44 процентов, подхватили инфекцию дома или на работе. В больнице заразились коронавирусом всего 20 процентов пациентов. Еще 6 процентов привезли коронавирус из-за границы или других регионов.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1