Общество
  1. Общество
Общество
Забайкальский край
0

Глава минздрава Забайкальского края считает, что лечить селян нерентабельно

Медицина
Было сделано неоднозначное заявление

ХАРАГУН, 9 января, ФедералПресс. Глава минздрава Забайкальского края Анна Шангина неоднозначно прокомментировала лечение селян. Она сказала, что это нерентабельно, а местные жители могут приходить в стационар поесть и переночевать, а не лечиться.

Весьма неоднозначным показалось жителям Забайкальского края заявление главы регионального министерства здравоохранения Анны Шангиной, слова которой приводит ряд источников.

Анна Шангина рассказала о рентабельности на примере торговых сетей и гипермаркетов, которые привычно расположены в крупных городах. В частности, жители пожаловались, что им не всем удобно обращаться в районную больницу, в том числе и из-за очередей, так как там люди с разных регионов.

«Почему в Харагуне нет гипермаркета «Абсолют»? Потому что гипермаркет «Абсолют» не будет работать здесь, нерентабельно. А теперь поговорим про медицину. А теперь про рентабельность медиков поговорим», – глава минздрава Забайкальского кра Анна Шангина.

Также чиновница обратила внимание, что ряд жителей может приходить не для лечения, а для того, чтобы «переночевать и поесть».

Напомним, президент России Владимир Путин и правительство страны особое внимание уделяет больницам и развитию медицины. Профильный национальный проект получил особое отношение в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1