горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Ярославская область
0

Ярославский депутат выступила против реставрации храмов за счет бюджета

Церковь
Ярославский депутат выступила против реставрации храмов за счет бюджета

ЯРОСЛАВЛЬ, 9 октября, ФедералПресс. Депутат Наталия Бобрякова возмутилась, что на ремонт храма выделяют огромные деньги, а на ремонт школ средств нет.

В Ярославле депутат муниципалитета Наталия Бобрякова (КПРФ) выступила против того, чтобы храмы и монастыри ремонтировались на бюджетные деньги. Ее возмутило проведение работ по реставрации Толгского монастыря на 55 млн рублей.

Бобрякова рассказала, что в Ярославской области недостает средств на ремонт школ и дорог. Также нет денег на лекарства для льготных больных и содержание медучреждений. Но нашлись 55 млн рублей на очередной этап по реставрации Толгского монастыря, который принадлежит церкви. Депутат согласилась, что это уникальное место, но есть вещи и поважнее.

Наталия Бобрякова задается вопросом, почему если из бюджета церкви выделяются такие деньги, то крещение и отпевание происходит для населения платно, пишет МК.

«Да и почему представители других религий или вообще атеисты должны платить налог, из которого финансируются такие работы?» – выразила недоумение Бобрякова.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России насчитали почти пять тысяч полуразрушенных церквей. Храмы находятся в аварийном состоянии, но их никто не ремонтирует. Старинные церкви просто консервируют, чтобы избежать их дальнейшего разрушения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1