Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ярославская область
0

Путин дал старт производству корабельных газотурбинных двигателей

Команду на технический старт дал лично президент из диспетчерского пункта
Команду на технический старт дал лично президент из диспетчерского пункта

РЫБИНСК, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин сегодня посетил НПО «Сатурн», где состоялся запуск производства корабельных газотурбинных двигателей, которые придут на смену ранее закупаемым у украинского предприятия установкам.

Об этом сообщает РИА «Новости». В рамках визита президента также были начаты испытания газотурбинного агрегата М-35Р-1 с двигателем М-70ФРУ-2 для морских программ. Команду на технический старт дал лично президент из диспетчерского пункта.

По словам Путина, в 2014 году «некоторые партнеры» отказались от поставок своих разработок в Россию.

«Тогда мы и приняли решение: не будем делать что-то такое среднее, а будем отрабатывать свои собственные новые продукты, свои новые решения, свои новые машины, и мы даже пошли на то, чтобы сместить вправо программу перевооружения российского флота, ожидая вашу машину», – подчеркнул российский лидер.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», Владимиру Путину вручили соленые огурцы.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
завод
Версия для печати