Политика
  1. Политика
Политика
Ярославская область
0

Выпускник «школы губернаторов» сменил Миронова на посту главы Ярославской области

Дмитрий Миронов и Путин
Дмитрий Миронов стал помощником Путина

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов оставил пост и стал помощником президента России. Соответствующий указ Владимира Путина опубликован на сайте Кремля.

«Назначить Миронова Дмитрия Юрьевича помощником президента Российской Федерации, приняв его отставку с должности губернатора Ярославской области по собственному желанию», – написано в тексте документа.

На посту помощника президента РФ Дмитрий Миронов будет курировать вопросы, которыми ранее занимался Анатолий Серышев, кадровую тематику силового блока. Об этом рассказал Дмитрий Песков в интервью РИА «Новости».

Пост губернатора региона Миронов занимал с 2017 года. Временно исполняющим главой региона он был назначен президентом РФ 28 июля 2016 года.

Врио главы Ярославской области Владимир Путин назначил Михаила Евраева. Он является выпускником третьего потока в так называемой «школе губернаторов».

Программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы, которую в народе называют «школой губернаторов», была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что выпускника «школы губернаторов» назначили врио главы Тамбовской области.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати