Бизнес
Бизнес
Москва
0

Бизнесмены призывают Путина не запрещать продажу техники без российского софта

Бизнес считает, что закон приведет к монополизации рынка российского ПО
Бизнес считает, что закон приведет к монополизации рынка российского ПО

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Бизнес против закона об обязательной предустановке отечественного софта. С просьбой не принимать соответствующий закон бизнесмены уже обратились к президенту.

Ассоциация, в которую входят сразу несколько крупнейших корпораций, попросила президента России Владимира Путина не принимать закон об обязательной предустановке российского софта для продаваемой электроники. В данную ассоциацию входят Google, Apple, Dell, Samsung, а также торговые сети «Эльдорадо» и «М.Видео».

Предприниматели уверены, такой закон плохо повлияет на отрасль и даже способен привести к монополизации рынка. Конкурентная ситуация в области отечественного ПО резко ухудшится.

Также Российская ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) отметила, что Госдума не провела предварительных парламентских слушаний и вообще никаких обсуждений с деловым и экспертным сообществом. Такие мероприятия необходимы для принятия законопроекта.

Кроме прочего, требования закона нарушают принципы Всемирной торговой организации. Это может повлечь за собой снижение деловой активности на рынке электроники. Просьбу к Путину не принимать закон подписал президент РАТЭК Александр Онищук, пишет «РБК».

Четыре дня назад Совет Федерации одобрил закон о запрете продажи гаджетов без российского софта. Список устройств, на которых нельзя оставлять иностранное ПО составит правительство.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1