горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Некоторых российских бизнесменов освободят от взносов в Пенсионный фонд

Пенсионный фонд
Некоторых российских бизнесменов освободят от взносов в Пенсионный фонд

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Бизнесменов, которые отбывают наказание, могут освободить от взносов в ПФР. Документ направлен в Госдуму.

В России индивидуальные предприниматели, которые находятся под стражей или отбывают наказание в местах лишения свободы, смогут не платить взносы в Пенсионный фонд. Соответствующий законопроект поступил в Госдуму.

Отмечается, что сейчас бизнесмены, работающие по форме физлица, имеют право не платить взносы в ПФР и в Фонд медицинского страхования только в нескольких случаях. Речь идет о тех, кто служит в армии, находится в отпуске по уходу за ребенком или ухаживает за родственников старше 80-ти лет.

Кроме того, взносы за себя могут не платить бизнесмены, проживающие за границей, если их супруг является дипломатом. Также освобождены от взносов те, чей супруг является военнослужащим, а семья проживает в месте, где фактически невозможно трудоустроиться. Сейчас данный список решено расширить еще и на тех, кто отбывает наказание или ждет решения суда в СИЗО, пишет издание Deita.ru.

Как сообщал «ФедералПресс» раннее, россиянам напомнили, что сроки подачи заявления о переводе пенсии, изменились. Его можно успеть подать до 1 декабря 2019 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1