горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Москва
0

Госдума ограничила применение к бизнесменам уголовной статьи об ОПГ

УК
Путин предложил смягчить «предпринимательские» статьи УК РФ

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Госдума одобрила смягчение статьи о преступном сообществе для бизнеса.

Сегодня в первом чтении Госдума приняла законопроект, ограничивающий в отношении бизнеса действие статьи №210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем». С учетом внесенных поправок сотрудники компаний, совершивших экономическое преступление, больше не будут считаться участниками организованного преступного сообщества лишь потому, что работали в данных организациях.

Напомним, что соответствующий законопроект был внесен Владимиром Путиным в декабре прошлого года на рассмотрение Госдумой. Глава государства предложил смягчить «предпринимательские» статьи российского Уголовного кодекса. Ранее президент РФ обращал внимание на то, что любой совет директоров можно подвести под 210-ю статью. Бизнес-сообщество также неоднократно критиковало данную уголовную статью о преступном сообществе, выявляя ее недостатки.

«ФедералПресс» напоминает, к примеру, о громкой истории, случившейся в декабре прошлого года на Кубани. Застройщиков жилищного комплекса обвинили в мошенничестве и тогда за них заступился омбудсмен Борис Титов. Он попросил Владимира Путина проверить законность обоснования для привлечения к уголовной ответственности предпринимателей, замешанных в этом деле.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1