Бизнес
Бизнес
Москва
0

«Главное не промахнуться». Путин поведал о регуляторной гильотине

Президент России Владимир Путин
Владимир Путин поведал о регуляторной гильотине

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Российский лидер рассказал, что представляет из себя регуляторная гильотина. По его словам, в этом деле нужно быть крайне аккуратными.

Президент России Владимир Путин рассказал, что такое регуляторная гильотина. Об этом поведал в цикле интервью ТАСС «20 вопросов».

Журналист Андрей Ванденко поинтересовался у главы государства о регуляторной гильотине, когда речь зашла о малом бизнесе. Российский лидер ответил, что она вступит в силу с 1 января будущего года. Интервьювер добавил, что впереди еще год, а за это время «сколько доживет, а сколько не доживет» малых предпринимателей.

По словам президента, «главное не промахнуться». Это очень опасное дело, считает он.

«Ведь что такое регуляторная гильотина? Это значит, ну допустим, в сфере той же торговли, особенно продуктами питания, ещё в каких-то сферах, которые касаются жизни людей, можно ведь всё так поотменять, что потом больницы будут работать днём и ночью, принимая людей, которые отравились недоброкачественными продуктами», – сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что в этом деле нужно быть очень аккуратными. Особенно это касается лекарственных препаратов.

Помимо этого очень важен вопросов безопасности. Президент отметил, что имеется очень много претензий к пожарной службе. В стране начинают все ужесточать после столкновения с крупными трагедиями. Однако нужно не ужесточать и не ослаблять, а выбирать оптимальные требования к вопросам противопожарной безопасности, считает он.

Нельзя взять и «рубануть сразу», поскольку это очень опасно, подчеркивает Путин. Тем не менее оставлять все как есть тоже невозможно. «Поэтому в течение полутора лет и вот этого года усиленно правительство будет заниматься этими вопросами», – резюмировал президент.

Накануне российский лидер рассказал, на каком уровне развития находится отечественный бизнес. Путин отметил, что малый бизнес в стране развивается отлично.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1