Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Москва
0

Названы потенциальные претенденты на покупку бизнеса McDonalds в РФ

McDonalds
Результаты сделки могут быть объявлены 19 мая

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Владельцем бизнеса McDonald’s в России может стать один из крупнейших местных франчайзи. Об этом сообщили источники, «следящие за судьбой компании».

«Два источника называют потенциальным покупателем компанию «СПП», третий − компанию «ГиД»», − пишет The Bell.

Компанией «СПП» владеет родственник экс-главы Казахстана Нурсултана Назарбаева Кайрат Боранбает. В настоящее время под управлением миллиардера работают рестораны McDonald’s в Екатеринбурге, Оренбурге, Челябинске, Кургане, Тюмени, Кирове и соответствующих областях. Также под его франшизой сеть фастфуда распространена в Казахстане и Беларуси.

О том, что, скорее всего, именно родственник Назарбаева выкупит бизнес, сообщали ранее и источники газеты «Коммерсантъ». Однако гендиректор «СПП» отказался комментировать изданию это предположение.

Второй претендент – ООО «ГиД». Компания принадлежит сибирскому нефтянику Александру Говору. Под управлением «ГиД» работают заведения в Новосибирске, Томске, Красноярске, Новокузнецке и других городах.

16 мая источник telegram-канала «Хэппи мил» утверждал, что головной офис сети фастфуда ведет переговоры с франчайзи из Сибири.

Издание The Bell не смогло добиться от представителей компаний комментариев по поводу вероятной сделки. Однако итоги должны быть объявлены уже в ближайшее время, отметил один из источников издания.

Ранее «ФедералПресс» писал, что McDonald's объявил об окончательном уходе из РФ. Компания намерена продать российский бизнес с сохранением товарных знаков, рабочих мест во всех регионах, а также технологий, сотрудничества с 90 % поставщиков. Однако имя, лого, брендинг и меню McDonald's использовать в стране больше нельзя.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати