Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Макдоналдс» может снова заработать в РФ

Ресторан
Пока что «Макдоналдс» не принял окончательное решение о возвращении

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. Американская сеть ресторанов «Макдоналдс» может возобновить работу на территории России под другим брендом. Об этом рассказали источники на продовольственном рынке, знакомые с ситуацией.

«Компания намерена спасти уже вложенные в РФ средства, которые пошли на развитие сети ресторанов. Поэтому логично, что предприятие сейчас ищет способ, как именно это сделать», – пишутсо слов собеседника «Известия».

Отмечается, что до марта 2022 года сеть развивала в РФ около 800 заведений, сообщают в СМИ.

«Макдоналдс» создал сеть точек притяжения покупателей, поэтому работа даже под новым брендом станет выгодной. Франчайзинг-партнеры американской сети в такой ситуации смогут рассчитывать на сокращение суммы платежа за использование имени новой иностранной компании», – заявил президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

Пока что«Макдоналдс» не принял окончательное решение о возвращении на российский рынок.

Рестораны быстрого питания американской сети «Макдоналдс» закрылись на территории России в середине марта. В самой компании тогда заявляли, что речь не о закрытии, а о приостановке деятельности и окончательное решение об уходе пока не принято.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати