Top.Mail.Ru
Бизнес
Москва
0

Главу WorldSkills Russia Роберта Уразова арестовали с подозрением на мошенничество

Роберт Уразов
Суд в Москве арестовал главу WorldSkills Russia Роберта Уразова

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Замоскворецкий суд Москвы утвердил арест генерального директора WorldSkills Роберта Уразова и руководителя аппарата Агентства развития профессий и навыков WorldSkills Russia Данира Мухаметзянова. Информация об аресте этих лиц опубликована на сайте суда.

«Мы предоставим необходимую поддержку и будем оказывать содействие следствию», – заявили представители агентства.

Следствие подало ходатайство об аресте Роберта Уразова и Данира Мухаметзянова. В документах об аресте указано, что они подвергаются уголовному преследованию по статье 159 часть 4 УК РФ за мошенничество, совершенное организованной группой или в крупном размере.

Более того, согласно источнику, дело о WorldSkills Russia фигурирует в судебных процессах прошлого года, где все дела связаны с предполагаемым незаконным обогащением. Так, судя по документам, в 2023 году WorldSkills Russia получила свыше 10 миллионов рублей незаконно. В настоящее время в судах ожидается решение по делу на сумму 6 миллионов рублей.

Напомним, WorldSkills представляет собой международные соревнования в профессиональном мастерстве. Организация WorldSkills Russia была учреждена в 2020 году.

Ранее сообщалось, что экс-главу управления соцзащиты Богородского района обвиняют в присвоении выплат. Следственными органами возбуждено уголовное дело.

Фото: из фотобанка Фонда Росконгресс photo.roscongress.org / Валентина Певцова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.