Новости компаний
Новости компаний
Москва
0

МКБ приобрел «Весту» и Руснарбанк

МКБ приобрел «Весту» и Руснарбанк
МКБ приобрел «Весту» и Руснарбанк

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. ПАО «Московский кредитный банк» (МКБ) заключил сделки о приобретении 100 % акций банков «Веста» и Руснарбанка.

МКБ приобрел 100 % акций банков «Веста» и «Русский народный банк» (Руснарбанк). Обе кредитные организации входят в ГК «Регион». Сделки состоялись в рамках стратегического партнерства концерна «Россиум» Романа Авдеева и ГК «Регион» Сергея Сударикова. Благодаря покупке банков у МКБ появилась возможность развивать новые направления бизнеса без дополнительных финансовых вложений.

Сделка с банком «Веста» стала для МКБ логичным продолжением запущенного ранее проекта по слиянию бизнесов двух кредитных организаций. «Веста» имеет собственный капитал, активы и офис в центре Москвы. Этот банк позиционирует себя, как кредитную организацию для малого и среднего бизнеса. Ранее «Веста» совместно с МКБ создала банковские продукты для этой категории клиентов, наладила их сбыт. Выгодные предложения линейки банка для малого и среднего бизнеса уже доступны клиентам МКБ. Заключенная сделка способствует развитию технологий, повысит качество сервиса и эффективность работы, привлечет новых клиентов из числа МСБ-партнеров крупного бизнеса.

Руснарбанк также является столичным банком. Благодаря сделке с ним у МКБ появится возможность добавить в свою продуктовую линейку такие направления, как автокредитование и бизнес-ипотека. Также в распоряжении МКБ будет цифровая платформа НОРМА. С помощью нее возможно создание четких отношений между клиентами и агентами с банком. НОРМА позволяет предоставлять гарантии и кредиты участникам торгов и тендеров. МКБ сможет уделить внимание развитию автокредитования. У Руснарбанка уже создана партнерская сеть автодилеров и агентов более чем в 40 российских регионах.

«В результате сделок по приобретению «Весты» и Руснарбанка, МКБ получит экспертизу в направлениях, которые раньше не развивались в банке. Ранее начатый совместный анализ активов выявил зоны повышения эффективности действующего бизнеса. Благодаря консолидации продуктовых и технологических платформ, мы запустим новые для себя бизнесы без дополнительных инвестиций», – заявил первый заместитель председателя правления МКБ Михаил Полунин.

Фото: пресс-служба МКБ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1