Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Россияне не умеют правильно утилизировать батарейки

батарейка
На переработку поступают только 150 тонн батареек

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Эксперты в Москве обсудили утилизацию батареек. Россияне готовы к разделению опасных отходов.

Большая часть россиян не знает как правильно утилизировать использованные батарейки. Однако они готовы отделять опасные отходы.

По словам замгенерального директора компании «ЭкоЛайн» Елены Вишняковой, проведенные опросы показали, что половина жителей России готова разделять опасный мусор, если для этого будет соответствующая инфраструктура в шаговой доступности. Но в настоящее время введенная система раздельного сбора мусора не предусматривает сортировку опасных отходов в виде батареек.

«Потребность у людей есть. Нужна инфраструктура и разъяснительная работа, это очень важно», – отметила Вишнякова.

Известно, что каждый год в России продают 20 тысяч тонн батареек, однако на переработку поступают только 150 тонн, пишет «Национальная служба новостей».

Отметим, что россиянам могут запретить выбрасывать использованные батарейки в урны и мусоропроводы. Такой проект приказа разработали в Минприроды.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати