горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Госдума в третьем чтении приняла поправки в Водный кодекс

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Изменения должны упростить использование добытых донных грунтов.

Госдума в третьем чтении приняла поправки в Водный кодекс. Поправки разработаны правительством с учетом рекомендаций Минприроды.

Поправки позволят упростить использование добытых донных грунтов и тогда на них не будет распространяться закон об отходах производства и потребления. Решение об использовании донного грунта должны будут принимать местные органы власти.

Изменения важны также для мероприятий по оздоровлению Волги и мероприятий по дноуглублению, расчистке русел рек.

Благодаря поправкам станет гораздо проще процесс захоронения донного грунта, который извлекают и используют для создания искусственных островов.

По словам директор департамента госполитики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Сергея Коскина, ранее ту часть донных отложений, которые были ценны для муниципалитетов размещали на полигонах ТБО. Из-за этого срок использования полигонов сокращался и были затрачены лишние средства на перевозку.

«С поправками в кодексе работы будут проводится без лишних затрат, с экономией, и отходов станет меньше. Конечно, если все будет проводится при наличии необходимого заключения», - прокомментировал Сергей Коскин.

Дмитрий Банников, начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Правительства Вологодской области сообщил, что новые поправки позволят использовать донный грунт для госнужд и это сократит стоимость и сроки выполнение мероприятий.

Фото:https://pxhere.com/

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1