горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Роспотребнадзор получит средства для реализации проекта «Чистый воздух»

редства будут выделены на период с 2020 по 2022 год.
редства будут выделены на период с 2020 по 2022 год.

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Об этом стало сообщили на заседании проектного комитета в правительстве.

Роспотребнадзор получит финансирование как соучастник федерального проекта «Чистый воздух». Средства будут выделены на период с 2020 по 2022 год. Они будут направлены на усовершенствование системы социально-гигиенического мониторинга и оценку эффективности выполнения мероприятий федерального проекта. Об этом стало известно на заседании проектного комитета , которое проходило под руководством заместителя председателя правительства РФ Алексея Гордеева. На встрече рассматривался вопрос о финансировании федеральных проектов и мероприятий нацпроекта «Экология».

Финансовые средства будет выделены для ликвидации накопленного экологического ущерба на полигоне «Красный бор» в 2020-2021 годах. Деньги на обеспечение безопасности полигона и работу систем мониторинга также заложат в бюджет.

Также был рассмотрен вопрос о создании проектных команд при Минстрое РФ для ряда федеральных проектов. Их создадут для таких проектов как «Чистый воздух», «Оздоровление Волги»,

«Чистая вода», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма».Этот шаг, по словам специалистов, позволит сделать управленческие процессы более эффективными.

Напомним, национальный проект «Экология» стартовал в 2019 году. В него входят пять направлений, среди которых решение вопроса загрязнения воздуха, создание системы по обращению с ТКО, работа по оздоровлению рек и проч. Сумма инвестиций в проект составляет 4 трлн рублей. Проект продлится до 2024 года.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1