горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Власти Красноярского края сокращают бюджетное финансирование спортивных клубов

Павел Ростовцев
Министр сказал, что профессионалам теперь стоит рассчитывать на спонсоров, а не на бюджет.

КРАСНОЯРСК, 5 декабря, ФедералПресс. Министр спорта Красноярского края на брифинге для журналистов объявил о том, что в следующем году спортивные клубы по игровым видам спорта получат меньше денег из краевого бюджета. Финансирование урежут на 300 млн рублей.

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев сообщил журналистам, что в краевом бюджете на 2020 год финансирование красноярских спортивных клубов будет сокращено более чем на 300 млн рублей.

«В этом году общий объем финансирования был 1,857 млрд рублей, на следующий год планируется 1,5 млрд рублей. Тем самым мы мотивируем наших спортивных руководителей, менеджмент команд для активного участия в привлечении внебюджетных источников», - заявил министр.

Павел Ростовцев также пояснил, что подобное сокращение бюджетного финансирования профессиональных спортклубов связано с новой политикой краевой власти – планируется больше внимания уделять массовому и детско-юношескому спорту.

Как пояснила обозревателю «ФедералПресс» помощник краевого министра спорта Наталья Фортуна, работа в области поиска спонсоров для поддержки красноярских профессиональных спортклубов уже ведется. Речь идет о баскетболе, футболе, хоккее с мячом, хоккее, регби и волейболе.

Фото: министерство спорта Красноярского края.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1