горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

В Минприроды обсудили меры по очистке Байкала

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. На встрече отметили особую важность соблюдения прозрачности.

На заседании в Министрестве природных ресурсов и экологии обсудили меры по очищению Байкала после того экологического ущерба, которое ему нанес «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат».

Мероприятие прошло по итогам проведенных проверок, которые касались эффективности исполнения законодательств по сохранению озера Байкал и его экооздоровлению.

ООО «ВЭБ Инжиниринг» сообщил о своей работе по корректировке проектной документации, которая необходима для ликвидации негативного воздействия предприятия.
Участники встречи познакомились с технологиями российских компаний и научно-исследовательских организаций. Например, МГУ им. М. В. Ломоносова и Российской академии наук. Также был рассмотрен опыт зарубежных коллег: компаний работающих в этом направлении во Франции, США, Австрии, Германии, Швеции, Словакии, Чехии, и организации ООН по промышленному развитию ЮНИДО.

Директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов подчеркнул, что при проведении очистных мер необходимо учитывать уникальность Байкала и состав загрязнителей.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1