Экология
Экология
Москва
0

Раненого дальневосточного леопарда отправили самолетом в Москву на операцию

Сбитого машиной леопарда отправили в Москву из Приморья
У леопарда обнаружили доброкачественную опухоль

ПРИМОРЬЕ, 16 февраля, ФедералПресс. Леопарда, ранее пострадавшего при столкновении с автомобилем, отправили на лечение в Москву. Хищнику требуется операция.

Леопард отправлен в Москву, поскольку ему нужно удалить доброкачественную опухоль. Прооперировать хищника взялись специалисты Центра по разведению редких видов животных Московского зоопарка.

Ранее молодой леопард уже бывал в руках медиков. В марте 2019 года охотнадзор Приморья обнаружил зверя в тяжелом состоянии. У леопарда были старые раны после того, как его сбил автомобиль. Специалистам удалось реабилитировать животное, леопард начал самостоятельно охотиться.

В Москву зверь бесплатно отправился на борту самолета «России», пишет РИА Новости. В аэропорту Шереметьево его встретят специалисты столичного зоопарка. Уточняется, что животное было усыплено в субботу для транспортировки и медобследования. Сейчас леопард пришел в сознание и чувствует себя нормально.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ученые из Национального института экологии Кореи обратились к приморским специалистам помочь восстановить популяцию дальневосточного леопарда. Редких хищников хотят вернуть на Корейский полуостров и выпустить нескольких из неволи.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1