Экология
Экология
Москва
0

Эксперты рассказали о перспективах развития возобновляемых источников энергии в России

Форум RENWEX пройдет 21-23 апреля.
Форум RENWEX пройдет 21-23 апреля.

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. В ходе деловой встречи было отмечено, что у ВИЭ в России есть потенциал.

В ЦВК «Экспоцентр» прошел бизнес-завтрак RENWEX, на котором представители профильных ведомств и эксперты отрасли обсудили важные вопросы развития ВИЭ в России, а также предстоящую выставку и форум RENWEX, которые пройдут 21-23 апреля.

Эта выставка проводится второй год подряд. В 2019 года в ней участвовали 63 компании из 8 стран мира., 41 из них - российская.

Выставку посетили 3500 человек из 42 стран. В рамках первой RENWEX состоялось 13 деловых мероприятий с участием более 120 спикеров и свыше 2000 делегатов.

По словам Сергея Беднова, генерального директора «Экспоцентра» количество экспонентов RENWEX-2020 значительно вырастет - на 30 % за счет новых участников.

«Это говорит о перспективности темы и самого проекта», - подчеркнул Сергей Беднов.

Одной из центральных тем форума станет розничный рынок возобновляемой энергетики и микрогенерация.

В ходе деловой встречи было отмечено, что у ВИЭ в России есть потенциал. Первый этап создания возобновляемой энергетики в нашей стране как отрасли завершен. К 2024 году поставлена цель выдать 5 гигаватт электроэнергии. Была отмечена важность развития экспорта отечественной продукции.

Также эксперты отметили важность развития отрасли в целом, увеличение экспорта и установление долговременных деловых отношений с крупными иностранными производителями, создание новых программ по развитию ВИЭ до 2035 года, введение новых мер господдержки и развития розничного рынка и микрогенерации.

На мероприятии стало известно, что планируется создание научного-образовательного центра по ВИЭ на базе Ульяновского института.

Также было отмечено, что главная проблема медленного развития ВИЭ в России — дешевизна традиционных источников энергии, в частности углеводородов.

В мероприятии приняли участие заместитель директора департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга Евгений Муратов, директор Ассоциации развития возобновляемой энергетики Алексей Жихарев, президент Российской Ассоциации малой энергетики Максим Загорнов, председатель правления НП по развитию возобновляемой энергетики «ЕВРОСОЛАР Россия» Георгий Кекелидзе, руководитель Агентства технологического развития Ульяновской области Вадим Павлов.

Фото: ФедералПресс/Юлия Иванцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1