Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Дума: регионы могут сорвать сроки мусорной реформы

МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. Семь субъектов не приступили к обсуждению территориальных схем.

Семь регионов еще не обсудили территориальную федеральную схему обращения с ТКО, а 23 могут сорвать сроки ее создания. Об этом журналистам сообщил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов на заседании комитета.

На сегодняшний день 62 региона провели общественные слушания и актуализировали территориальные схемы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Это 73 % наших регионов. Еще 16 регионов находятся в стадии обсуждения, это 19 %. Семь субъектов до сих пор не приступили к обсуждению схем», - прокомментировал он.

Владимир Бурматов опасается, что сроки по созданию федеральной схемы по обращению с отходами из-за этого будут сорваны.

«В общей сложности у нас 23 субъекта нарушили закон откровенно. Из тех, кто формально требования выполнил, но не выполнил по духу, это еще примерно две третьих субъектов», - отметил он.

В регионах ранее были обнаружены массовые нарушения в данном вопросе.

Напомним, в феврале министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин сообщил, что федеральная территориальная схема обращения с ТКО появится в марте 2020 года. На ней будут отражены места скопления мусора, его источники, мусороперерабатывающие и сортировочные станции, объекты по его сжиганию и мусорные полигоны.

Создание федеральной схемы по обращению с бытовым мусором — одна из главных задач национального проекта «Экология». Создание схемы на основании региональных данных по паспорту проекта должно быть завершено до 31 декабря текущего года. А ревизия схем регионов должна быть закончена 31 сентября.

Фото: ФедералПресс/Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1