Экология
Экология
Москва
0

Дмитрий Кобылкин поручил разработать меры господдержки операторов по вывозу ТКО

Из-за пандемии и экономического кризиса упала собираемость платежей и многие компании рискуют обанкротиться.
Из-за пандемии и экономического кризиса упала собираемость платежей и многие компании рискуют обанкротиться.

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Ранее с просьбой помочь финансово обратились сами операторы.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин дал поручение разработать до конца текущей недели меры государственной поддержки для операторов по вывозу твердых коммунальных отходов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее ассоциация «Чистая страна» обратилась к правительству с просьбой оказать финансовую поддержку региональным операторам. Из-за пандемии и экономического кризиса упала собираемость платежей и многие компании рискуют обанкротиться.

«Глава Минприроды России поручил представить полный пакет мер, предусмотрев безвозмездные и возмездные модели финансовой помощи. Кроме того, было указано, что меры должны быть как стимулирующими, в частности для регионов, успешно реализующих задачи реформы системы управления отходами, так и антикризисными - для поддержки стабильности института региональных операторов», - говорится в сообщении.

«Сейчас разработаны и находятся на согласовании в Минфине правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам РФ при реализации государственных программ в области обращения с отходами в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология» в части софинансирования приобретения контейнеров для раздельного накопления отходов», - уточняет пресс-служба.

Кроме этого публично-правовая компания «Российский экологический оператор» в данное время прорабатывает предложения о томедомством разработан проект, который будет предусматривать предоставление регоператорам льготных займов и других вариантов субсидий, как поддержать инвесторов в проектах по введению по введению мощностей по обработке и утилизации отходов.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1