Экология
Экология
Москва
0

Минприроды поддержало идею федерального проекта по созданию приютов для животных

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. В регионах на создание приютов не хватает денег.

Минприроды РФ положительно отозвалось о предложении главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова разработать федеральный проект для создания приютов для бездомных животных.

Ведомство отметило, что в 20 регионах приютов для безнадзорных животных нет, 10 регионов не смогли предоставить информацию о приютах. Сейчас в стране работают 327 приютов, мест в них хватает на 60 тысяч животных.

На создание подобных объектов необходимы немалые вложения, в среднем 30-40 млн рублей, которых у регионов нет, говорит Владимир Бурматов.

В связи с этим министерство природных ресурсов и экологии считает, что стоит создать отдельный федеральный проект вне нацпроекта «Экология».

Напомним, ранее депутат обращался к главе Минприроды Дмитрию Кобылкину с просьбой решить вопрос о создании приютов в регионах посредством организации соответствующего федерального проекта.

С 1 января 2020 года вступили в силу поправки в закон «Об ответственном обращении с животными». Согласно ему, в стране запрещены контактные зоопарки, даже если их назовут выставками, также в Думе должны рассмотреть вопрос о досудебной блокировке живодерского контента в интернете, а также проработать проект по обязательному чипированию домашних животных.

Фото: Федералпресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1