Экология
Экология
Москва
0

Из-за самоизоляции в Москве стало меньше мусора

Это связано с тем, что москвичи уезжают из города в период самоизоляции.
Это связано с тем, что москвичи уезжают из города в период самоизоляции.

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Это связано с тем, что москвичи уезжают из города в период самоизоляции.

Из-за режима самоизоляции в Москве стало меньше мусора. Об этом сообщает РБК со ссылкой на регионального оператора ЦАО и САО города Москвы «ЭкоЛайн».

Так, с 23 марта по 27, когда многих работников перевели на дистанционную работу, объем отходов в жилом секторе вырос на 15 %. Но когда в Москве объявили режим всеобщей самоизоляции, то объем стал уменьшаться. Например, количество вывозимого мусора из Центрального и Северных округов упало на 20 %.

«ЭкоЛайн» считает, что изменения связаны с тем, что москвичи стали выезжать за пределы города. Компания ссылается на данные департамента транспорта Москвы, из которых следует, что с 27 по 29 марта столицу покинули и не вернулись около миллиона авто. Это примерно на 15 % больше, чем в обычные выходные дни.

С 30 марта в Москве и Подмосковье введен режим всеобщей самоизоляции из-за распространения коронавируса. Такие же меры применены и в других регионах. В самоизоляции покидать жилище можно только в крайних случаях – в магазин, аптеку, выбросить мусор или вывести на прогулку собаку. Гулять с питомцем можно не дальше 100 метров от дома.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1