Экология
Экология
Москва
0

В России не хватает контейнеров для мусора

В России контейнерами для сбора отходов обеспечено 57 % населения.
В России контейнерами для сбора отходов обеспечено 57 % населения.

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Об этом говорится в письме главы Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина.

В России контейнерами для сбора отходов обеспечено 57 % населения. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на письмо главы Минприроды Дмитрия Кобылкина, которое тот отправил в ответ на запрос главы комитета по экологии Госудумы Владимира Бурматова. Подлинность письма подтвердила пресс-секретарь Минприроды РФ Наталья Хлопунова.

Из документа следует, что в некоторых регионах есть только 3 % необходимых контейнеров, а 16 % в стране и вовсе устарела. Но, ситуация в каждом регионе своя. В Магаданской области требуется заменить 83 % контейнеров для смешанных отходов, в Удмуртии - всего 3 %. Только 18 регионов не заявили о потребности в замене.

Ранее этот вопрос поднял Владимир Бурматов, обратившись в министерство. Он просил выделить на покупку контейнеров для сбора раздельного и смешанного мусора средства из федерального бюджета – 12 млрд рублей.

«Мы настаиваем на полной обеспеченности регионов всеми видами контейнеров: и для смешанного, и для раздельного сбора отходов. Иначе мы окажемся в режиме тяни-толкая, когда муниципалитеты пытаются свалить расходы на оборудование площадок на региональных операторов, а те говорят, что эти расходы не заложены в тариф», — цитирует РБК слова Бурматова.

Вопрос закупки новых контейнеров сейчас на стадии согласования с Минфином.

Фото: Алексей Пуговичников

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1