Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Эксперт: от сортировки отходов стоит на время отказаться

Сортировка отходов вручную может способствовать распространению новой коронавирусной инфекции.
Сортировка отходов вручную может способствовать распространению новой коронавирусной инфекции.

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Ручная сортировка мусора может быть причиной распространения COVID-19.

Сортировка отходов вручную может способствовать распространению новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на доктора биологических наук, профессора Школы системной биологии GMU (США) Анчу Баранову.

«Когда мусорные контейнеры начинают вываливать на сортировке, поднимается облако аэрозолей. Особенную опасность представляют салфетки. Человек высморкался и выбросил. А там же огромная концентрация вирусов, прямо из легких выходит. Коронавирусный больной высморкался или сплюнул мокроту. Бутылку потрогал, из которой он воду пил, выкинул в мусор. И не так страшно, что ее берут на сортировке люди в перчатках, страшен аэрозоль от всего этого», - рассказала профессор.

Она порекомендовала прекратить сортировать мусор вручную на время или обеззараживать мусор потоком горячего воздуха. Также, по словам Барановой, можно просто оставить мусор отлежаться.

«Можно прессовать и складировать, вирус не живет вечность, неделю может в лучшем случае. Если мусор просто складировать в кипах, то через неделю он будет менее опасным и теоретически оттуда можно уже выбирать. Но ручной труд лучше все-таки убрать», - заметила Анча Баранова.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1