Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

В Госдуме предложили запретить вывоз пищевых отходов на свалки

Магазин
В Госдуме предложили запретить вывоз пищевых отходов на свалки

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Невостребованные продукты предлагается не вывозить на свалки, а продавать их со скидкой или передавать на благотворительность.

В России предложили включить пищевые отходы в список запрещенных для захоронения. С инициативой выступил депутат Госдумы Сергей Вострецов, письмо он направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Отмечается, что данный запрет не планируется распространять на смешанный бытовой мусор, который образуется у населения. Инициатива же касается юридических лиц, потому что речь идет о приравнивании невостребованных продуктов в упаковках к пищевым отходам.

Парламентарий считает, что запрет на захоронение пищевых отходов позволит создать в стране цивилизованную систему использования продовольственных товаров. Так, производители должны будут учитывать реальные рыночные запросы и при образовании излишек передавать товары на благотворительность или продавать со скидкой, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России было обнаружено 1,5 тысячи незаконных свалок. Но средства на рекультивацию предусмотрены только на 200 из них.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments