Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Россиянам объяснили, как долго будет лежать снег

Россиянам объяснили, как долго будет лежать снег
После оттепели снежный покров уменьшится на 10 сантиметров

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. В европейской часты страны высота снежного покрова на три сантиметра выше обычной. Осадки не растают до конца марта, рассказали в Гидрометцентре.

«Этот снег надолго, он растает только в период схода снежного покрова, а это вторая половина марта. Высота снега сейчас примерно на три сантиметра выше нормы. Это тот снег, который позволяет наслаждаться зимой даже в период оттепели», – отметил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Снежный покров станет меньше на 10 сантиметров после оттепели. В среднем высота снега достигает 35-40 сантиметров. В Европейской части страны прогнозируют экстремальное и длительное потепление, там станет теплее на 12-13 градусов. Синоптики предполагают, что оттепель будет до следующей недели как минимум, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, в какой части страны начнется аномальное изменение погоды. На Урале в Западной Сибири и Заволжье погода останется аномально холодной и будет меньше обычной на 12-16 градусов.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1