Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

«Роснефть» подсчитала экономию топлива за счет программы энергосбережения

Роснефть
За 3 года компания предотвратила выброс в атмосферу около 4 млн тонн углекислого газа

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. НК «Роснефть» в преддверии Дня климата подсчитала, сколько топлива удалось сэкономить благодаря программе энергосбережения. Только в 2020 году нефтяная компания сэкономила почти 400 тыс. тонн условного топлива (т. у. т.).

«Благодаря эффективной реализации программы энергосбережения в 2020 году компания добилась экономии энергии в объеме 396 тыс. т.у.т.», – сообщили в компании.

Программы энергоэффективности помогли Роснефти за 3 последних года предотвратить выброс в атмосферу около 4 млн тонн углекислого газа. При этом в планах компании до 2035 года предотвращение выбросов парниковых газов в объёме 20 млн тонн углекислого газа. Также компания рассчитывает к этому сроку сократить интенсивность выбросов в нефтегазодобыче на 30 %.

Еще одно ключевое направление – реализации программ по энергосбережению и рациональному использованию попутного нефтяного газа (ПНГ). В 2020 году было завершено строительство 21 объекта по использованию ПНГ. Общий объем капитальных вложений компании в строительство объектов газовой инфраструктуры в 2020 году достиг 17,3 млрд рублей.

««Роснефть» изменяет структуру производства в пользу более экологически чистых продуктов, увеличивая добычу газа и его долю в общем объеме добычи. По итогам 2020 года доля газа превысила 20 % от общей добычи углеводородов компании», – рассказали в НК.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что «Роснефть» в I квартале нарастила суточную добычу газа на 4,6 %.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments