Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Росприроднадзор запустил экологическую платформу Greenium

Разработка проекта велась на протяжении года
Разработка проекта велась на протяжении года

МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. Росприроднадзор разработал экологическую электронную платформу Greenium для предприятий, малого бизнеса и простых граждан. Об этом в совместном интервью деловому изданию «Ведомости» и РИА «ФедералПресс» рассказала глава ведомства Светлана Радионова.

«Это агрегатор, где любой может зайти, оценить себя по представленной шкале, протестироваться по представленным предложениям и предложить свои услуги в области экологии, свои новшества и заявить о том, что он делает в области экологии», – пояснила она.

Разработка проекта велась на протяжении года, партнером ведомства выступила компания «Согаз». В надзорном органе ожидают, что платформа «станет определяющей» при оценке воздействия каждого участника на экологию и формированию политики в сфере охраны окружающей среды.

Ранее в интервью деловому изданию «Ведомости» и РИА «ФедералПресс» Светлана Радионова рассказала, что придет на смену ESG в новых условиях.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати