Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Будет плохо, но по-другому. Минфин раскритиковал новый прогноз Минэкономразвития

Силуанов, Улюкаев, Набиуллина
Минфин и Центробанк не согласились с Минэкономразвития

МОСКВА, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня стали известны основные показатели нового прогноза экономического развития на 2017-2019 годы. Профильное министерство уменьшило ожидаемый рост ВВП, однако Минфин считает, что он будет еще меньше.

В следующем году экономический рост составит 0,6 %, передают «Ведомости». Ранее ожидалось, что он достигнет 0,8 %. В 2019 году Минэкономразвития прогнозирует рост на 2,1 %, хотя Минфин оценивает его только в 2 %. Цена на нефть в базовом сценарии составит $40 за баррель, но Минфин предлагает рассчитать прогноз и при $30 за баррель. Ведомство Антона Силуанова также считает завышенными параметры развития мировой экономики, указывая на проблемы в Китае и США.

Что касается инфляции, то Минфин и Центробанк, напротив, более оптимистичны, чем Минэкономразвития. Оно снизило прогноз на этот год с 6,5 % до 5,8 %, однако все еще считает, что в 2017 году инфляция составит 4,9 %, а в 2019 – 4,1 %. Финансовые ведомства требуют заложить в прогноз целевой показатель в 4 %.

«ФедералПресс» напоминает, что Центробанк не ждет в следующем году экономического роста выше 1 %. В 2018-2019 годах темпы стабилизируются на уровне полутора-двух процентов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1