Экономика
Экономика
Москва
0

К нам едет эмигрант. Экономист Гуриев заявил, что ему нечего бояться в России

Сергей Гуриев
Гуриев выступит на организованной ЕАБР конференции

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Экономист Сергей Гуриев сегодня подтвердил свое намерение участвовать в московской конференции «Евразийская экономическая интеграция». Это его первый визит в Россию после отъезда в Европу, состоявшегося более трех лет назад.

Как сообщается на сайте ЕАБР, который организует конференцию, 11 ноября Гуриев будет модерировать дискуссию «Международные банки развития в Евразии: тенденции, перспективы, проблемы». В ней будет участвовать предправления ЕАБР Дмитрий Панкин и, возможно, председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Гуриев собирается повторить доклад с отчетного заседания ЕБРР, где он работает главным экономистом, пишут «Ведомости». В ходе визита в Россию он также планирует выступить в Российской экономической школе и бизнес-школе «Сколково».

Ученый заявил, что ему нечего бояться в России, так как возможность возбуждения против него уголовного дела уже неактуальна. Впрочем, в качестве сотрудника ЕБРР Гуриев сможет в крайнем случае воспользоваться дипломатическим иммунитетом.

«ФедералПресс» напоминает, что Гуриев стал главным экономистом ЕБРР с осени. Он покинул Россию в 2013 году, опасаясь преследования в связи с позицией по делу ЮКОСа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1