Экономика
Экономика
Москва
0

«Яндекс» и MailRu пожаловались главе Минкомсвязи на новый законопроект

Интернет
Считаем, что предложенное МКС регулирование — избыточно

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Одни из крупнейших компаний в поле рунета «Яндекс» и MailRu Group пожаловались в письме министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову на попытку Медиа-коммуникационного союза (МКС) «протащить» поправки в закон о регулировании мессенджеров и аудиовизуальных сервисов.

Как сообщает РБК, подготовленные поправки в законопроекты «О связи» и «Об информации» предполагают запрет на владение иностранцами более 20% в онлайн-кинотеатрах и обязательство мессенджеров идентифицировать пользователей.

«Считаем, что предложенное МКС регулирование — избыточно, законопроект не решает заявленных его авторами задач, он лишь ограничит развитие российских интернет-мессенджеров и аудиовизуальных сервисов», – говорится в письме. Также владельцы сервисов убеждены в том, что уход иностранных компаний из этой отрасли лишь усугубит общее положение на рынке интернет-сервисов ввиду отсутствия внутрироссийской конкуренции.

Общий посыл авторов письма сводится к тому, что государство и так регулирует мессенджеры, а избыточные нормы «ограничат работу сервисов и спровоцируют отток пользователей к иностранным проектам».

«ФедералПресс» писал ранее о том, что Николай Никифоров заявил о готовности к расследованию киберпреступлений и сотрудничеству с любыми странами по этому вопросу.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1