Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россия готова объявить о заморозке добычи нефти

Минэнерго
Предыдущие договоренности были достигнуты в конце сентября

МОСКВА, 16 ноября, РИА ФедералПресс. Министр энергетики России Александр Новак заявил о том, что Россия готова будет присоединиться к заморозке добычи нефти в случае, если страны международного нефтяного картеля (к коим Россия не относится) в ближайшее время на совещании примут соответствующее коллективное решение.

«Если ОПЕК достигнет договоренности и будут достигнуты договоренности о том, что мы вместе обсуждаем это, мы, безусловно, будем принимать участие. Если это будет отдельно обсуждаться, а потом будет отдельная встреча с внеопековскими [странами], значит, мы примем участие в этом формате. Но пока нет таких решений. <...> Мы готовы будем к 30 ноября, если ОПЕК достигнет договоренности, присоединиться и объявить, что мы готовы заморозить», – приводит РИА Новости слова Новака.

«ФедералПресс» напоминает: в конце сентября страны-участницы нефтяного картеля ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти до 32,5-33 млн баррелей в сутки, после чего цены на сырье немного поднялись. Однако некоторое время спустя договоренности были сведены на нет ввиду нежелания некоторых стран, не входящих в состав организации, сокращать добычу нефти. Окончательное решение по данному вопросу должно быть принято 30 ноября на саммите ОПЕК в Вене.

Фото: sputniknews.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
нефть ОПЕК
Версия для печати