Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Цены на молочную продукцию в новом году могут вырасти на 10 %

Молоко
Участники рынка и эксперты: рост цен практически неизбежен

МОСКВА, 9 декабря, РИА ФедералПресс. В следующем году произойдет повышение цен на молочную продукцию в пределах 10 %. С таким прогнозом выступили производители молока и отраслевые аналитики.

Сразу несколько участников рынка и отраслевых экспертов заявили, что рост цен на молочные продукты в следующем году практически неизбежен, пишут «Известия». Глава Молочного союза Аркадий Пономарев считает, что в следующем году молочная отрасль «будет пытаться выживать». По его словам, несмотря на то что программа поддержки молочной отрасли существует уже порядка 10 лет, объемы производства молока практически не растут.

Независимый аналитик молочного рынка Татьяна Рыбалова считает, чтое минимальное повышение в 2017 году составит 2,5-3 % (плюс инфляция), а максимум – 10 % (плюс инфляция). При этом президент агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий допускает и более существенный рост цен.

«ФедералПресс» напоминает: ранее рабочая группа при Минсельхозе предложила принять программу развития молочного скотоводства до 2025 года. Ее стоимость составит 61,7 млрд рублей, при этом только треть расходов приходится на внебюджетные источники.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати