Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
2

СМИ: каждый пятый самолет Sukhoi Superjet не летает из-за дефектов

Росавиация и производитель – «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) – не сообщали, в скольких самолетах обнаружился дефект
Росавиация и производитель – «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) – не сообщали, в скольких самолетах обнаружился дефект

МОСКВА, 11 января, РИА ФедералПресс. Каждый пятый самолет Sukhoi Superjet выведен из эксплуатации из-за дефекта, обнаруженного в декабре. Ожидается, что они простоят на земле до конца января.

Как сообщают «Ведомости», Росавиация 22 декабря предписала российским эксплуатантам самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100) осмотреть крепления навески хвостового стабилизатора, так как были обнаружены повреждения узла.

Росавиация и производитель – «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) – не сообщали, в скольких самолетах обнаружился дефект. На переговоры с потенциальными эксплуатантами история не повлияла, уверяет представитель ГСС.

Тот факт, что дефект обнаружили спустя пять лет после начала эксплуатации самолетов, объясняется небольшим количеством выпущенных лайнеров и относительно невысоким их средним налетом, пояснили эксперты.

Напомним, что ранее СМИ уже сообщали об этой проверке. Тогда утверждалось, что  критических для эксплуатации самолетов дефектов обнаружено не было.

«Осмотр прошли все воздушные суда, находящиеся в эксплуатации. Согласно результатам осмотра, дефект не носит системный характер и может быть устранен в течение нескольких дней», – отмечал источник.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
самолет
Версия для печати