Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
1

Россельхознадзор: четверть продуктов питания в России фальсифицируется

Не подделывают в России только яйцо
Не подделывают в России только яйцо

МОСКВА, 13 января, РИА ФедералПресс. Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, выступая на Гайдаровском форуме, сообщил, что порядка четверти продуктов питания в России фальсифицируется.

«По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного – пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», – сказал он.

По словам Алексеенко, на рынке идет процесс обратной селекции: добросовестные производители проигрывают недобросовестным. «Это пике, это штопор, и здесь государство, конечно, должно наводить порядок», — сказал помощник руководителя Россельхознадзора.

В качестве примера Алексеенко привел метод фальсификации на рыбном рынке, когда рыбу «накачивают» полифосфатами для того, чтобы глазурь удерживала больше влаги. «Все это для того, чтобы залезть в наш карман», — сказал Алексеенко.

Напомним, что в июне прошлого года Россельхознадзор заявил, что при фальсификации цельного молока российские производители используют гипс, мел, мыло, известь, соду, крахмал, а также борную и салициловую кислоты.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати