Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Стыдно, все обшарпанное». Ткачев рассказал, чего не хватает аграрным вузам

МОСКВА, 14 марта, РИА ФедералПресс. Решить все проблемы аграрных вузов в ближайшее время не удастся из-за недостатка финансирования. Такой вывод следует из слов главы Минсельхоза Александра Ткачева, который сегодня встречается с депутатами фракции «Единая Россия», передает корреспондент «ФедералПресс».

По словам министра, на приведение в порядок всех аграрных вузов страны «нужны десятки миллиардов рублей». Сегодня достаточного финансирования не выделяется даже для Тимирязевской сельхозакадемии.

«Это наш аграрный МГУ, – заявил Александр Ткачев. – Стыдно туда заходить – все обшарпанное».

Глава Минсельхоза признал, что без увеличения поддержки из федерального бюджета и других источников решить все проблемы аграрных вузов не получится: на данный момент министерство, «закрывая существующие дыры», оперирует лишь тем ограниченным объемом средств, который предусмотрен в казне.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати