Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
3

Прожиточный минимум в России снизился на 198 рублей

Овощи
Падение цен на овощи позволило снизить показатели

МОСКВА, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил размеры прожиточного минимума за IV квартал прошлого года. Он уменьшился благодаря снижению цен. Постановление опубликовано на портале правовой информации.

Прожиточный минимум на душу населения составил 9691 рубль, сократившись по сравнению с третьим кварталом на 198 рублей или на 2 %. Трудоспособный россиянин в конце года мог прожить на 10466 рублей в месяц, пенсионер – на 8000, ребенок – на 9434 рубля. Снижение в первом случае составило 212 рублей или 2 %, во втором – 136 рублей или 1,7 %, в третьем – 234 рубля или 2,4 %.

Ранее в пресс-службе Минтруда объясняли, что продукты из корзины, используемой для расчета минимума,  в четвертом квартале подешевели на 0,7 %. Сильнее всего снизились цены на капусту, морковь, свеклу, лук, картофель и яблоки. В то же время продукты питания в целом подорожали на 1,2 %.

«ФедералПресс» напоминает, что в третьем квартале прожиточный минимум сократился на 67 рублей или 0,67 %. Тогда это также объяснялось сезонным падением цен на овощи.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати