Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

Столичный арбитраж начал процедуру банкротства «Когалымавиа»

Суд не раз откладывал рассмотрение заявления о банкротстве компании
Суд не раз откладывал рассмотрение заявления о банкротстве компании

МОСКВА, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление ФНС о банкротстве компании «Когалымавиа»,

Весной 2016 года Росавиация ввела в отношении компании процедуру наблюдения.

Арбитраж включил в реестр требований кредиторов задолженность компании по страховым взносам в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Их общая сумма – около 156 млн рублей.

Временным управляющим должника утверждена Римма Багавиева, сообщает РИА «Новости». Рассмотрение дела о банкротстве по существу назначено на 19 октября.

Суд неоднократно откладывал рассмотрение заявления ФНС о банкротстве «Когалымавиа», давая возможность авиакомпании погасить задолженность. Представитель крупного кредитора перевозчика – туроператора «ТТ-Трэвел» неизменно выступал в суде против затягивания процесса. Он утверждал, что затягивание данного вопроса нарушает права туркомпании, которой перевозчик должен около миллиарда рублей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.