Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
3

Роспотребнадзор бракует все больше пищевых продуктов

Всего ведомство забраковало более 3 тыс. т продовольствия
Всего ведомство забраковало более 3 тыс. т продовольствия

МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. В прошлом году Роспотребнадзор в разы увеличил количество забракованных пищевых продуктов.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на доклад ведомства «Состояние продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Из импортного продовольствия больше всего брака появилось в категории «молоко и молочные продукты». Также в 1,5 раза увеличилось количество бракованного импортного мяса и мясопродуктов.

Из отечественных продуктов больше всего увеличилось число брака в плодах и ягодах. Количество забракованного российского молока и молочных продуктов увеличилось в четыре раза. Вдвое больше по сравнению с 2016 годом сняли с продажи мяса и птицы.

Всего ведомство забраковало более 3 тыс. т продовольствия. В 2015 году Роспотребнадзор забраковал 2,4 тыс. т.

В пресс-службе ведомства уточнили, что в брак относят продукты, у которых нет сопроводительных документов, показывающих происхождение и путь товара. Снимается с продажи продукция, не соответствующая нормам по различным показателям, а также просроченная.

Фото: «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати