Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Дочка» «Ростеха» вынуждена была приобрести турбины на вторичном рынке

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. Недавно стало известно, что «Технопромэкспорт», входящий в госкорпорацию «Ростех» и строящий Симферопольскую и Севастопольскую ТЭС в Крыму, вынужден был приобрести несколько комплектов газотурбинных установок на вторичном рынке.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на источники проинформировало о том, что в Крым были поставлены турбины производства немецкой Siemens в обход санкций ЕС. Турбины были доставлены с Таманского полуострова и на сегодняшний день находятся в Севастополе.

Добавим, что ранее на крымских ТЭС планировалось ставить турбины, сделанные по технологии Siemens, однако в конце прошлого года компания блокировала поставки из-за санкций. В феврале текущего года глава Ростеха Сергей Чемезов говорил, что госкорпорация завершает переговоры с Ираном о поставке турбин для ТЭС в Крыму. Тем ни менее, согласно заявлению Ростеха, прийти к общим договоренностям так и не удалось.

На данный момент подготовлена все необходимые документы, а также зарегистрирована декларация о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза (ТР ТС). «Данное решение позволило минимизировать сроки реализации строительства ТЭС»,- сообщают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Ростех
Версия для печати