Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
1

«Нифига не могут заработать». Помощник Путина раскритиковал Роскосмос

Белоусов
Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Помощник российского президента Андрей Белоусов подверг критике работу Роскосмоса, заявив, что организация с большим количеством сотрудников «нифига не может заработать деньги».

По словам Белоусова, Роскосмос с советских времен живет за счет бюджета и работает практически без прибыли. Об этом он заявил во время выступления на конференции «Космос как бизнес», пишет РБК.

«Из 90 организаций примерно две трети – это научные конструкторские организации. И вот эта огромная масса людей нифига не может заработать деньги. Это нормально?», – спросил Белоусов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Роскосмос назвал причины потери спутников при пуске с Восточного: ошибка в алгоритме разгонного блока «Фрегат».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати