Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Инвесторы вывели из России почти 900 миллионов долларов в 2017 году

деньги

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Суммарный отток инвестиций из российских фондов в 2017 году составил почти 900 миллионов долларов.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные отчета Bank of America Merrill Lynch, в конце декабря инвесторы вывели из ориентированных на российский рынок фондов 126 миллионов долларов. Всего за неполный месяц из страны ушло около 161 миллиона долларов, за год – почти 900 миллионов. Издание отмечает, что это худший результат за период действия санкций в отношении России.

При этом сообщается, что в целом фонды развивающихся рынков в уходящем году смогли привлечь более 62 миллиардов инвестиций, из них 4,2 миллиарда вложили в индийские фонды, а 2,7 – в бразильские. В фонды развитых стран инвесторы вложили почти 220 миллиардов долларов.

Эксперты предполагают, что отток инвесторов с российского рынка вызван разочарованием от неоправдавшихся ожиданий. Они полагали, что с приходом к власти в США президента Дональда Трампа санкции будут ослаблены, однако этого не случилось и геополитическая напряженность не была снята.

«ФедералПресс» ранее писал, что член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, член Временной комиссии СФ РФ по мониторингу экономического развития Николай Рыжков заявил, что для потребностей России недостаточно темпов роста ВВП даже в 2 %. Он предложил принять новую экономическую модель взамен старой.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати