Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Санкции США затруднили покупку продуктов Microsoft для сотен российских компаний

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Российские дистрибьюторы Microsoft ввели ограничения для более 200 фирм, попавших под санкции США, введенные в августе прошлого года.

Как сообщает Reuters, речь идет о компаниях Merlion и RRC. В августе прошлого года Минфин США сократил период оплаты заказов, которые российские фирмы делают у американских компаний. Раньше для российских компаний срок оплаты заказов составлял 90 дней, для банков – 30 дней. Теперь они сократились до 60 и 14 дней соответственно.

В связи с этим Merlion потребовала от российских компаний оплаты заказов в сжатые сроки, а иногда предоплаты. А в RRC заявили о введении «серьезных ограничений» на размещение и оплату заказов.
В комментарии агентству Microsoft сообщила, что корпорация «твердо привержена соблюдению правовых требований и имеет строгий порядок соблюдения правил по всему миру, призванный обеспечить их соблюдение нашими партнерами».
Для американских компаний сотрудничество с попавшими под санкции российскими фирмами грозит штрафом в размере от 250 тысяч до миллиона долларов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее СМИ сообщали о подготовке Вашингтоном нового санкционного списка высокопоставленных российских бизнесменов, приближенных к Владимиру Путину. В него, предположительно, вошли 50 человек. С учетом членов семей список насчитывает около 300 имен.

Ожидается, что он будет обнародован 29 января.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Версия для печати