Экономика
Экономика
Москва
0

«Роснефть» и Катар совместно подготовят специалистов в сфере науки и образования

«Роснефть» и Катар подготовят специалистов в сфере науки и образования
Россия и Катар инвестируют в экономику будущего – экономику знаний

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. В Москве состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере науки и образования между «Роснефтью» и Катаром. Как считает эксперт Александр Разуваев, за последнее время «Роснефть» существенно расширила свой газовый бизнес, поэтому сотрудничество с Катаром-признанным лидером мирового газового рынка, особенно в области СПГ, открывает для российского нефтяного холдинга совершенно новые перспективы. На фоне усиления санкций и ограниченного доступа к технологиям, а также постоянно циркулирующих слухов о возможной отмене экспортной монополии «Газпрома», «Роснефть», по сути, обеспечила себе «право первого хода» и существенное преимущество на международном газовом рынке по сравнению с другими российскими независимыми производителями газа.

В официальной церемонии подписания приняли участие президент Российской Федерации Владимир Путин, эмир Государства Катар, Его Высочество шейх Тамим бен Хамад Аль Тани, главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и президент по научно-исследовательским разработкам Катарского фонда образования, науки и социального развития (Qatar Foundation) Файзал Альсуваиди.

Как сообщает пресс-служба российской нефтяной компании, Катарский фонд в области научных исследований и разработок включает такие проекты как Катарский парк науки и технологий (Qatar Science and Technology Park), который является одним из ведущих наукоградов мира.

В соответствии с условиями подписанного соглашения стороны планируют организовать повышение квалификации и переподготовку российских и катарских специалистов и инженеров в образовательных учреждениях, курируемых Катарским фондом, а также в ведущих российских вузах – партнерах «Роснефти».

«Россия и Катар инвестируют в экономику будущего – экономику знаний. Как отметил Президент Российской Федерации «сегодня важнейшим конкурентным преимуществом являются знания, технологии и компетенции. Это ключ к настоящему прорыву, к повышению качества жизни», – отметил Игорь Сечин.

В свою очередь Файзал Альсуваиди заявил, что в рамках стратегического партнерства стороны будут «сотрудничать в целях развития и продвижения ключевых программ обучения, образования, повышения квалификации и переподготовки катарских и российских инженеров».

Как считает эксперт Александр Разуваев, за последнее время «Роснефть» существенно расширила свой газовый бизнес, поэтому сотрудничество с Катаром-признанным лидером мирового газового рынка, особенно в области СПГ, открывает для российского нефтяного холдинга совершенно новые перспективы. На фоне усиления санкций и ограниченного доступа к технологиям, а также постоянно циркулирующих слухов о возможной отмене экспортной монополии «Газпрома», «Роснефть», по сути, обеспечила себе «право первого хода» и существенное преимущество на международном газовом рынке по сравнению с другими российскими независимыми производителями газа.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Катар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1