Экономика
Экономика
Москва
0

Минфин предлагает ввести налог для самозанятых

Налоги
Проект Минфина будет готов и опубликован к концу мая

МОСКВА, 3 мая, ФедералПресс. Министерство финансов разрабатывает проект по постепенному введению налогообложения для самозанятых граждан, сообщил замглавы ведомства Илья Трунин.

По его словам, ставка налога может составить до 3 % для самозанятых, оказывающих услуги физлицам, и до 6 % – для тех, кто работает с юридическими лицами. Новый налоговый режим, как планируется, будет распространяться для резидентов с доходом до 10 миллионов рублей в год. Переход на новую схему налогообложения может начать действовать с 2019 года. Ее планируется вводить постепенно, начиная с отдельных регионов страны.

«Мы будем предлагать новый специальный налог [для самозанятых] – налог на профессиональный доход. Это доход, который получает человек, не привлекая дополнительных работников. Мы предлагаем, чтобы ставка налога составляла 3 %, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6 %, если юридическим», – цитирует Трунина ТАСС.

Он добавил, что проект Минфина будет готов и опубликован к концу мая.

«ФедералПресс» напоминает, что 5 апреля стало известно о планах правительства освободить от уплаты НДФЛ самозанятых граждан. Соответствующие законопроекты были внесены кабмином в Госдуму. Один из документов предполагает продление на 2019 год действующих сейчас положений Налогового кодекса об освобождении от уплаты НДФЛ с дохода, получаемого самозанятыми гражданами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1