Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Картошку фри запретят ввозить в Россию

картошка фри
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. В России есть собственные производственные мощности.

В России предложили дополнить законопроект о контрсанкциях запретом на ввоз картофеля фри.

Отметим, что законопроект о контрсанкциях будет внесен на рассмотрение Государственной думе в конце мая текущего года. В санкционный список не будут включена продукция, которой нет аналогов в Российской Федерации.

Запретить ввоз в Россию замороженного картофеля фри из США и других государств, поддержавших санкции против страны, предложили в Национальном плодоовощном союзе.

Известно, что в 2017 году доля импорта замороженной картошки фри составила 94 %. Однако в настоящее время в России есть собственные предприятия, которые способны выпустить 110 тысяч тонн продукции. Об этом пишет RT со ссылкой на президента союза Сергея Королев.

Таким образом, введение ограничений на ввоз импортного картофеля фри помогут поддержать отечественных сельскохозяйственных производителей, а также будет способствовать сохранению рабочих мест.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
санкции
Версия для печати